Как быстро день прошел

***
Как быстро день прошел,
Уж вечер.
В плаще пурпурном солнце
Уходит за бугор,
И горный лес,
Готовясь спать,
В туман закутывает плечи.
 
Печальный свет луны
Таинственно наш сад преобразил.
И птичий разговор
Все тише, тише.
И только камышовка*,
– Чек, чек, чирик, чирик.
И старый кот
Зевнул разбойник
И уши навострил.
 
------------------------
Камышовка (Камышёвка) - название мелких певчих птиц,
традиционно относившихся к семейству славковых.