Мне чудится весеннею порой

***
Мне чудится весеннею порой, когда тепло прореживает холод,
Когда снега спекаются под нежным Солнцем.
Ты постой, и вслушайся в веселый птичий гомон,
Где сотни разных языков поют природе гимн на тысячу ладов.
И станет ясным слух и различит журчание веселого ручья,
Чуть слышный шепот ветра в ветвях сонной ивы,
И доброе жужжание шмеля над молодым листком, пробившимся из глины.
И ты поймешь, как светел мир, как он бесхитростен и чуден.
Здесь каждый уголок уютен и для слона и муравья.
И даже если путь твой труден, здесь нет напрасного труда.
Поймешь, что сердце есть у каждого цветка.