Танец души

Когда, ступая медленно, душа
Свой начинает танец кроткий
На полупальцах, не спеша,
Такой возвышенной походкой,
Земли как будто не касаясь,
Танцует партию свою,
Искусство новое рождая.
На грани чувств и на краю
Воображения земного,
Рисует тонкий свой узор
Из будущего и былого
Без слов вступая в разговор.
Она все струны обнажает,
Не находя пути иного,
Когда в груди огонь пылает,
Дарить тепло душе другого.