Я забираю Лилию.

У горизонта светлая линия,
Мелькают деревьев чёрные тени.
Я забрала с собой спящую лилию,
Полную боли и горьких смятений.
 
Тоненьким льдом лепестки ей сковало,
Как реки январским холодным объятием.
Жила эта нежность и больше не стала,
Пыльцой лишь шепнула на белое платье.
 
Скажи мне, родной, разве нет сожаленья?
Сон её вечный льдом поцелован.
Осталось нам встать перед ней на колени
И честно признаться, что каждый виновен.
 
Тебе же так нравился лилии голос -
Она для тебя одного лишь пела!
Скажи ей всю правду, ни капли не скроясь -
Тебе стало скучно - тебе надоело.
 
Я забрала её - спящую нежность -
Пожары объятые льдом сизокрылым.
Любовь её - солнце, сон её - вечность,
Жизнь её - всё, что в 16-ом было.