Ответ поэту - Meri - Обида

Ответ поэту - Meri - Обида
ОБИДА
 
Сушится зонт сиротливо в прихожей,
Стынет заваренный чай на столе.
Я в твои радости больше не вхожа,
Там у другой третий день дефиле.
 
Сыплет обида горошины в чашку,
Тонет на донышке слёзная соль.
Пробую вкус сигарет, не в затяжку –
Гадость! Надеялась вылечить боль.
 
Зря не зашла в магазин за шампанским,
Пить в одиночестве – глупости, но
Скоро бессонница пустится в пляски,
Мне предлагая немое кино…
*******************************************
Meri
 
Молча бродила по улицам мокрым
Дождь любопытный насквозь промочил,
Но вечереет. Фонариком блёклым
Луч, ненасытный - мой дом осветил !
***
Чувство, продрогшее не умолкает ,
Как - то согреться ! Что лучше принять ,
Чайник поставила - он закипает -
Не заболеть бы ! Себя - не обнять !
***
Села удобно и в плед обернулась ,
Как пробрались ко мне - скука и грусть ,
Я обожглась, даже чуть захлебнулась
И - не спастись ! Что за мука - держусь !
***
Вроде - согрелись и носик оттаял ,
Ночь с волшебством, жду красивые сны
Очень хотелось, но сон, он растаял -
Пел с торжеством о проделках Весны !
*******************************************
Дёмина Галина 18 апреля 2018 г.