пуля.

Что пуля? Пуля милосердна,
Она пробьёт меня насквозь
А слово подлое усердно
Ползёт и проникает в кровь,
Души моей весёлый улей
Заполнит мраком и тоской,
И только в дырочку от пули 
Заглянет лучик золотой.