Априори

Априори
Эти тучки как ромашки –
белые цветы.
Эти тучки-одувашки
дивной красоты.
 
Зацепились за колосья
Словно белый пух…
Что же будет, если скосят?
Вряд ли… ну а – вдруг???
 
Будет небо –
голубое,
Просто –
как вода…
Станет скучное, пустое…
Тучек –
ни следа…
 
Отраженья неба в море
Больше не видать…
Вот такое априори,
Можно не гадать…
 
************************
 
фото из инета. Спасибо автору!