Мальчик-случай

На восходе сновидений,
В мир чертей и приведений,
То бегом, а то неспешно
Я иду — ещё безгрешный.
Я иду, забыв про время,
Память бьёт мне прямо в темя,
Хочет вырваться наружу,
В ночь, где звёзды в небе кружат.
 
Непонятный и напрасный,
Я ищу забытый праздник.
Веру в то, что станет лучше.
Где ты бродишь мальчик-случай?
Где ты ходишь одинокий,
И бросаешься под ноги,
То безумным, то счастливым,
То печальным, то игривым.
 
Ты сегодня мальчик-случай,
Память вскрытую, не мучай.
На восходе сновидений,
Не дари любви и денег.
Дай поспать с мечтой о прошлом,
Пусть приснится день хороший,
Где любовь, стояла рядом,
Обнимая нежным взглядом.
 
Где рассветы и закаты,
Наступали, как солдаты.
И по улице не длинной,
Шли шеренгами, с калиной.
Сколько лет, теперь неважно,
Я уже не тот отважный,
Не бросаюсь спозаранку,
В речку тёплую быстрянку.
 
Я состарился наверно,
Стал простым, обыкновенным.
Перестал буянить, драться,
Стал культурно изъясняться.
Так что, милый мальчик-случай,
Спрячься где-нибудь за тучей,
Не стучи в моё окошко,
Дай поспать ещё немножко.