" Не растлим же, братие, друг друга!.."
Манит мир сластями, обольщает!..
В похотях-страстях своих, кипит...
Все блага Вселенной обещает...
Уловить нас грешных, норовит!..
По кругу Земли, расставив сети,
Бдит, как самый неусыпный страж! -
Во "вси тяжкие" загнать нас, в этом Лете,
Чтоб - в аду, скончать нам свой "вояж"!..
Не растлим же, братие, друг друга,
Пресекая грех свой - на корню!
Всехранясь от горшего недуга,-
Прекратив мышиную возню!..
Пусть расставил враг свои нам, сети...
Разукрасив рясно вся блага!..
Ярки краски, в сорванном букете!-
Но, твоя попрёт, же их, нога!..
Да не сменим, Горние просторы!
На «кисельны» мутны, берега!
Обретясь в тщете сей - яко воры,-
Не на те, польстившеся, блага!..