" Когда лукавить пред Христом все, перестанем..."

Когда лукавить пред Христом все, перестанем,-
Тогда сумеем отличать, от света, тьму!
Потщимся ж братие, в себя чуток заглянем..,-
Узреть чтоб, грех своих, всемрачную тюрьму!..
 
Пошли Господь, в тщете сует, сей канители...
Смирить, в страстях-сластях, разнузданную плоть!
И, вразумлясь душой, в себе чтоб, захотели!
Змию гордыни, окаянну, побороть!..