Лесной театр (токование)

Тёмные ёлки в кружок собираются,
Белою ночью и судьбы решаются,
Шумным спектаклем весь лес наполняется,
Бойко в лесу, где театр начинается.
 
Страсть и азарт - спел глухарь с вожделением,
Вмиг одурел, он стучит с упоением,
Красная бровь, словно кровью нали'тая,
Хмур, голова с бородою избитою.
 
Хвост распушё'нный, как веер, шевелится,
Тёмный, огромный косач, подбоченился,
Глазки, как пуговки, зорко вонзаются,
Ищут подругу, с тетёркой встречаются.
 
Пусть с рябью, невзрачный наряд у тетёрки,
Но повод удачный - мужские разборки,
У хитрых красавиц лукавые взоры,
Шлют всем проигравшим косые укоры.
 
Таким представлением судьбы вершатся,
Весенней природой устои хранятся,
Пусть служит спектакль продолжению рода.
Смотрите, любуйтесь, любите природу!