Если б не были мы живы, я бы тебя не искал

Если б не были мы живы, я бы тебя не искал
Птицы бросались в обрывы,
Люди ныряли со скал,
Если б не были мы живы,
Я бы тебя не искал.
 
Мы резали руки мечтами,
Любовью обвили шею.
Лишь после этих страданий
Мы стали гораздо живее.
 
Я чувствую нечто родное,
В ожидании нашей встречи,
В балладах всегда есть герои,
Что жили и долго, и вечно.
 
И наши холодные трупы
По-прежнему живы, а разум
Восстанием движет и в рупор
Кричит, отдавая приказы.
 
Он призывает спуститься,
Ни в пропасть не прыгать, ни с крыши,
Ты вверх не взлетишь словно птица,
И как акробат с той афиши.
 
Он говорит, что не надо
Резать запястья и тонкие руки,
А в теплом пруду возле сада
Не стоит тонуть из-за скуки.
 
Многие вещи прекрасны,
Многие вещи ужасно ломают,
Но небо не будет ясным,
Если под ним все страдают.
 
Мы не бросались в обрывы,
Мы не ныряли со скал.
Если б не были мы живы,
Я бы тебя не искал.