Сереет дымка

Сереет дымка, и мягко стелет
Вдоль окон дома свою постель.
За ними — лес и туман густеет,
Зловеще-радушно ждёт гостей.
 
Сереет дымка, и плачет воздух
О душах жителей деревень,
О тех, кто путь не нашёл по звёздам,
Кто шёл с корзиной — попался в плен.
 
О тех, кого позабытый леший
Крадёт в свой некогда шумный дом,
Пытаясь сделать семью из пеших,
Из тех, кто всё же дошёл живьём.
 
Сереет дымка вокруг деревни,
Висит над серой немой рекой,
Плетёт из серых узлов молебны,
Хотя не нужно, за упокой.
 
Сереет дымка, сереют лица.
Детишек лешим пугают год.
Двенадцать месяцев дед молиться
Идёт на реку, к землянке. Вход
 
Зарос бурьяном, завален, заперт.
Слова про лешего — ложь и бред.
Взгляни на землю, о, Божья Матерь —
Господень раб, сумасшедший дед,
 
Бездетный, к слову, но ищет сына.
"Грибник, мол, год как ушедший в лес".
 
Но что же, если его родимый
С тревогой правда глядит с небес?