В театре подняли занавес

В театре подняли занавес.
На сцене в гриме лица:
- С нами Бог!..
- Но и дьявол есть!
- Публика, кому молиться?
 
- Вижу толстых олигархов
в партере и в ложах,
обок сидят их дамы в брильянтах,
на лет сто моложе.
 
- А там, где галёрка,
нищета патлатая;
зарабатывает в моргах
и на кладбищах лопатою.
 
- Под куполом Христовой церкви,
под сусальным золотом,
в медалях молодые калеки.
Публика, почему их много так?
 
- Силиконовому недоростку
своей земли мало,
обрушил на мир угрозу
военным карнавалом.
 
- Так ведь батюшка младенцев крестит,
дабЫ взрослыми не знали горя!
- Так ведь заповедей всего десять,
а соблазнов море!
 
- Рай почти пустует,
ангелов сокращают,
их поминают всуе,
падшими обзывают.
 
- Человеческие проступки
множатся сегодня.
- Чертей, смолы, Углей
не хватает в преисподней.
 
Дьявол переехать рад бы
с перенаселённым адом
на свет божий странный,
любящий парады.
 
Возведёт отели-небоскрёбы
для грешника и убийцы.
- Публика, бронируй номера, чтобы
в люксе поселиться!..
 
...В театре дали занавес.
Свет погасили на сцене.
Тихо. Зрители в зале все
оцепенели.