На странице для поэтов

Сошли с ума - сошли с Олимпа боги -
и обратились в юношей чуднЫх, -
мужчины снова от весны в восторге,
придумывают сказки о любви.
 
Метафорическую пишут прелесть
о красоте походки, глаз и рук;
луну преображают в полумесяц,
когда её серебряной зовут.
 
"Улыбка", "муза", "память", "серенада"
просвечивают женский род и лик;
вкус спелых слов - вкус грозди винограда,
мужчины чуют в нём и хмель и стих.
 
Без точек, запятых таятся строфы
в конвертике среди живых цветов.
О женщины, не будьте так суровы,
ошибки видя в переулках слов.