Пасхальный день

Пасхальный день напоминает мне о детстве
Каким счастливым , радостным он был
Мы утром рано просыпались с  песни
Которую нам дедушка дарил!

Он пел нам, что Христос воскрес
Все повторял , что радость то какая
А мы в ответ все вторили ему "Во истину воскрес!"
Но сути этих слов  совсем не понимали!

Мы радовались бабушкиным пирожкам
Старались ей помочь покрасить яйца
СПЕШИЛИ поделиться радостью к друзьям.
И куличом пасхальным обменяться!

Все в этот день делились чем могли
Не забывали одиноких стариков, сироток- деток
И чувствовали теплоту души
От добрых тетей, бабушек-соседок!

И вместе собиралась вся родня
Которая не виделась годами
Шли на могилки и пели там Христа
Усопших добрым словом вспоминали!

Прошли года! Уж вырастив детей
Я каждый раз встречая праздник  пасху,
С теплом душевным вспоминаю тех,кого уж нет
Кто нам добро  дарил и ласку!

Болит душа о приносящем зле.
О бедах, человеческих страданиях
От рук убийц, живущих на земле
Забывших что такое слово мама!

У Бога на коленях попрошу
Не зная ритуала  и молитвы
Услышь !О Господи, ты крик моей души
Останови  террор, разбой и  взрывы!