Не вечен

По Весны заснежанным дорогам
Я иду самой себе на встречу.
Знаю, знаю, скажешь "время лечит".
Но , увы, мороз звенит тревогой.
 
Знаю, скажешь, мол, бывает трудно.
Иногда печалью-шалью плечи
Кутает холодный тихий вечер
И гремит настойчиво посудой,
 
Из которой пили и смеялись
Чай с жасмином или бергамотом,
В будущем планируя походы…
Только планы наши поменялись.
 
Солнца луч короткий греет вяло…
Ночью скрип окна настойчив - шепчет,
Проникая и под одеяло:
" Ты поверь мне, холод - он не вечен…"