Одна ночь

Одна ночь
Всю ночь меня своей судьбой звала.
Под утро же потребовала денег.
Гоняя воздух, дом весь обошла
Без лифчика и мизерных неделек.
 
А после, вынув всё из портмоне,
Неспешно и рассеянно оделась.
Мазнёй назвала копию Монэ,
И грациозно в двери удалилась.
 
А я лежал ещё пьяней, чем был,
И мне казалось, что меня забыли.
Еще вчера по всякому — любил,
А утром меня жёстко отымели.
 
Но мне не жаль ни слов своих, ни слёз.
Ни пота, что пролил на это ложе.
Всё, что случилось — жизненный курьёз.
Но я под впечатлением: "О, Боже!"
 
Чтоб повторить, я жизнь свою отдам.
За ночь одну — всё, что сейчас имею.
Куплю кольцо, и род мужской предам,
Проигрывая душу Гименею.
 
Вновь утро, я опять лежу один:
И без порток, и без сапог, без шляпы.
И лампы раб, жуёт смеясь сардин,
А феи ночи нету снова рядом.
 
Привиделось. Вся жизнь моя дурдом.
И я неисправимый неврастеник.
Парю в палате, сплю под потолком
Без женщин, откровения и денег.
 
***
 
18.04.18.
 
*************************************