НЕ ПРИШЛА

Гостю всякому я рад,
Гостье рад особо.
Понапрасну пялю взгляд,
Не идёт зазноба.
 
Вот уж вечер на дворе,
Удлинились тени,
Ем сардельку в кожуре
И варю пельмени.
 
Со стола убрал хрусталь
Вина из Мадрида
Дня прошедшего не жаль,
Но грызёт обида.
 
Я ли ей не потакал,
В шаль не кутал плечи?
Отчего не грянул бал
И погасли свечи?