Заплутали мы, бедняжки...

Заплутали мы, бедняжки,
Здесь, в лукавых городах.
Гнезда свили злые сказки
В зачарованных умах.
 
Это пышное смятенье
Пропитало нас насквозь,
Старых мифов продолженье –
Судьбы наши вкривь и вкось.
 
Как лелеем мы обиды
В сладкой жгучей глубине.
Как умны мы, но забыли
Нас внизу на самом дне.
 
Мы непризнанные дети
Гениальнейших отцов.
Наши тёмные столетья
Сотканы из светлых снов.
 
Бредим, нищие бродяжки,
Бродит Солнце в небесах.
Задержались мы, бедняжки,
Здесь, в лукавых городах.