Миражи

Миражи
Воздух, пропахший шалфеем, калганом,
Напоминает медовые соты…
Вот бы и, вправду, питались все праной,
Сразу б убавилось грубой работы…
 
Мир изменился б, Земля отдохнула,
Не убивали б животных на мясо…
Может, в грядущий я мир заглянула? –
В тот, где рождается новая раса?..
 
Может, здесь только поэты мечтают?..
Всё ускользает, как фата моргана…
Новый мираж чудакам навевают
Запах шалфея, запах калгана…
 
29.06.13