Бравый стайер под номером 0

Бравый стайер под номером 0
Тысячу метров сегодня бежать…
А проблемы - ну прям поджимают.
Пистолета бы старт услыхать –
Глухопед уж давно поджидает…
 
В майке красной под номером 0…
На размер мои меньше кроссовки…
Да проклятая эта мозоль…
И похмельный синдром… после водки…
 
Мне б до финиша как то “дойти”,
Пусть не первым… хотя бы в средине…
Километр скоростного пути -
А тут что то “стрелять” стало в спину…
 
Перед кроссом какая разминка…
Ни к чему нынче тренинг такой –
Вновь в трусах оборвалась резинка…
Вот и держишь их… левой рукой…
 
И со старта рванул как бизон,
Я по гаревой этой дорожке…
И трусы поддержать есть резон –
Вниз сползают при беге… немножко…
 
Вот бегу… грыжа ноет в паху…
Сердце дробно стучит… как хронометр…
Не уверен уже, что смогу
Пробежать этот чертов килОметр…
 
Вот и финиш - рву ленту хрипя…
Аж глаза закатились за веки…
Победителем стал таки я…
Обогнав одного человека…