КАТЕХИЗИС

Больно?
Рот на замок, молчи!
 
Вольный?
Сердцем внутри кричи…
 
Грустно?
В прятках всегда водить…
 
Гнусно?
Ложью любовь кормить…
 
Верно?
Чувствам не изменять…
 
Скверно?
Жизнь, как в игру играть…
 
Сладко?
Только себя любить…
 
Гадко?
Совесть свою купить…
 
Звёзды?
Все ей в ладонь сложил…
 
Поздно?
Горечь во рту от лжи…
 
Жажда?
Вместе с любимой быть…
 
Важно?
Губы её забыть…
 
Любишь?
Стоит ли всем вещать…
 
Судишь?
Подлость нельзя прощать…
 
Можно?
Всех и во всём винить…
 
Сложно?
С кем-то её делить…
 
Палкой?
Совесть и честь стравить…
 
Жалко?
Счастьем чужим платить…
 
Светишь?
Солнце не нужно льду…
 
Встретишь?
Словно чужой пройду…