ВЕТЕРОК

ВЕТЕРОК
Ha берег катит волны океан,
Перемывая золотую гальку.
Диск солнца попадается в капкан
Унылой ночи и тревожит чайку.
 
Ты оставляешь на песке следы,
Мгнвенья в жизни. Тучи мчатся.
А следом ветерок летит и позади
Всё заметает, чтобы поиграться.
 
Постой и не дразни, мой озорной малыш.
Что сделал ты? Загладил строки детства?
Вознес её красу ты выше крыш?
Вписал глубоких чувств соседство?
 
Смеётся моя девочка, ведь с ним
Шагать вдоль океана интересно.
Ах, ветер-озорник, её ты не дразни.
Ответь же на вопросы честно.
 
И пролетая мимо время-ветерок
Оставил на песке три нежных слова.
Малыш, ты их найдешь средь этих строк
И будешь приходить на берег снова...