Моя любимая живет в Китае...

* * *
 
Моя любимая живет в Китае,
За мутною рекою Хуанхэ,
А здесь все женщины, которых знаю,
Писателя пошлют на букву “х”.
 
Я их частенько обижал, тщеславясь,
И хлебным злоупотреблял вином,
И ныне я в глазах моих красавиц
Не более чем безобразный гном.
 
Им невдомек, что брань и оплеухи
Должна покорно женщина терпеть;
Что ежели самец пришел не в духе,
Он может и совсем рассвирепеть,
 
А потому претензии, упреки
И просьбы денег лучше отложить
И мысленно принять его пороки
И жирной пищей монстра ублажить.
 
Как весело проходит час обеда
С той женщиной, чья родина – Китай!
Она не гложет вроде короеда,
А подливает водки “Маотай”.
 
Затем она, развеселясь от водки,
Хватает лютню – и пошла чесать,
И до того, что отлетят подметки,
Она намеревается плясать.
 
И развеваются шелка халата,
От диких воплей стекла дребезжат,
И странно думать, что я жил когда-то
В Москве, где каждый скован и зажат.
 
И пусть китайка неказиста с виду –
Ее, сопя, целую я взасос,
И забываются тогда обиды,
Которые от женщин я понес.