Женщина о чем-то рассуждает...

* * *
 
Женщина о чем-то рассуждает,
Лежа вкось на тулове моем.
Видимо, совета ожидает,
Но не понимает, что почем.
 
Если б были у меня ответы
На вопросы жизненные все,
Я б курил другие сигареты
И гонял на джипе по шоссе.
 
Я же утомляюсь, как собака,
И хожу с болезненным лицом…
Женщинам доверчивым, однако,
Я кажусь великим мудрецом.
 
Вот они с вопросами и лезут,
Чтобы я все их проблемы снял.
Но ведь человек не из железа,
Этот факт никто не отменял.
 
Женщинам ведь подавай интима,
Просто дружба им не по нутру,
А во мне живет неистребимо
Сильное стремление к добру.
 
Вот и трачу я мужскую силу
Вместе с силой своего ума,
Чтоб сознанье женщин оросила
Мудрость Абсолютная сама.
 
Этих сил расход невозмещенный
Убивает медленно меня,
И хожу я крайне истощенный
В ожиданье рокового дня –
 
Дня, в который по загробным рекам
Уплыву в молчание и ночь…
Я ведь не был мудрым человеком –
Даже сам себе не смог помочь.