Исповедь палача

Та осень искрила словами и крыла багряным плащом,
Всё это случилось не с нами, я стал для себя палачом.
Просила в слезах о пощаде, не дрогнула мести рука,
Горели огни на лампаде, мне черти шептали: «Пора!»
 
Глушила тоска беспробудно. Кутил, прожигал в кабаках,
Вся жизнь показалась занудной, и таяла на бугорках.
Забыл всё, что сердце хранило, и душу на кон положил.
Нутро моё будто бы сгнило, и биться уж не было сил.
 
А смерть приходила с улыбкой, ждала каждый раз у дверей,
Рубашку давала с нашивкой, моих забирала друзей.
Дышала холодным ненастьем, и в лоб целовала шутя,
Цепляла меня за запястье, и в бездну сырую звала.
 
Пытался забыть, отрешиться. Гнал вихрем прожИтые дни,
Нельзя от себя лишь укрыться, придётся платить за грехи.
Та осень тебя накрывала, и небо бросалось дождём,
Тебя предо мной убивали, и я был твоим палачом...
 
17.04.18