Палка о двух концах..

Палка о двух концах,
как ты её не крути.
Сунь два пальца
под ребра и жди...
Правду плашмя, в темноте...
не дели, сразу всё
вываливай наружу!..
Не оценят, не жди...
Для себя, для науки
бахай словами-ядом.
Пусть заламывают руки.
Смотри, ступай ещё жёстче.
Будь гениален!
В любви
приторно-тошным,
бритвенно-добрым.
Что ты?! Улыбайся!.
Совсем не скользко,
иди, пол не мокрый...
Это твои слёзы...
и немного
твоей
любви....