Клятвы

Клятвы
В почете храбрые мужи –
Для жен своих они опора
И крепкой выдержки щиты.
Известно воинам отважным:
Любовь для дев, а меч для боя –
И никогда наоборот.
Мужчина женщину не бьет,
А любит, холит и лелеет –
Во всем её он пожалеет.
Умелый викинг знает толк –
Как нежность в деве пробудить
И страсти огненный поток
В глазах его не умалить.
Ничто и никогда не сможет
Его заставить ей соврать,
Любовь не терпит лжи и точка!
За слово нужно отвечать.
И если муж однажды клятвой
Себя с возлюбленной связал:
И клялся ей ни раз, ни два -
Не брать ни хмеля, ни вина,
То слову следовать обязан.
Негодно воину седому
Ни пред врагом, ни пред женою –
Ползком тянуться по земле,
Подобно гадам и червям.
Как может быть главой в семье,
Тот, кто ум свой исчерпал?
Супругу муж оберегает
И клятв на ветер не бросает!
16.07.2017