Сожалейте вовремя!

Сожалейте вовремя!
 Со скорбью сводит жизнь когда-то,
 Как жалка и ничтожна  смерть!
 И чувствуешь порою виновато,
 Когда не избежать уже потерь.
 
 Ушедшему не надо наши слезы,
 И скорбь от причинённых ранее обид;
 В венках вплетенные мимозы
 И причитанья у надгробных плит.