" Учителям,- добру, кто нас, учили!.."

Поклон от нас, Вам - до Земли!
Чему могли - тому, учили! -
Дорогой знаний нас, вели! -
Тропинку к Свету, проложили!
 
Ученье - Свет! а что есть, тьма?..
А тьма, есть - оскуденье света...
Во ослеплении ума...
Ученьем Света, не согрето!..
 
Что проку рвать себе и жилы,
Когда в душе - безбожья тьма?!
Тянитесь к Свету - что есть силы! -
Не знать чтоб - «горя от ума!»