Плод жизни.

Я пред любовью засвечу
Среди руин и бездны тёмной
С молитвой к Господу свечу
Как свет души обожествлённой.
 
И этот свет увидишь ты
Средь толщу сумрачных наветов.
Тебе укажет луч звезды
След погружённых в мглу обетов.
 
Как много тайного в любви!
Как много на пути страданий!
О, древо жизни, расцвети!
Любовь - плод жизни и желаний.