Ответ поэту - Медведь Белый - Шалая весна

Ответ поэту - Медведь Белый - Шалая весна
ШАЛАЯ ВЕСНА
Не очень по утрам мне спится ,
Куда - то манит и зовет ,
А за окном - шальная птица
О чем - то шалом и поет
Наевшись солнца, под завязку,
Запив из теплых, талых луж
Она рассказывает сказку,
Для одиноких, сонных душ
Поет про города и страны,
Про дружбу верную, любовь,
Про корабли и караваны,
Шальную в венах гонит кровь!
В шальном веселье кружат пары,
В бокалах терпкое вино
А может - кандалы и нары?
Не угадать что суждено!
Не разберешь, что в пеньи птицы,
Или насмешка иль призыв...
Не очень по утрам мне спится,
От мыслей утренних, шальных!
*************************************
Медведь Белый
 
Уж так заложено в природе ,
После грозы весной - тепло.
Одет народ - не по погоде -
К полудню жарит, как назло !
К закату солнце, душ и отдых,
А в окна - пение соловья . . .
И мысли , на его частотах -
Гнетут - проблемой жития !
***
О чём поёт , неугомонный ,
Мне бы так ! Залиться в трель
И пел бы ночкою, бессонной -
Пока в крови гуляет хмель !
В надежде, буду я услышан ,
В гнездо с любовью прилелит
Хорош ли я, иль никудышен -
Пою не зло ! О п р е д е л и т !
*******************************
Дёмина Галина 17 апреля 18 г.