Гроза

Гроза
Разверзлись хляби небесные,
Гроза набирает силу,
И молнии жгуче-белые
Дают освещенье миру
Ночному, изрядно сонному,
В преддверье раскатов грома.
Они не мешают отдыху
Закрывшего очи дома.
 
Над тем, кто презрел прогнозы,
Льёт ливнево небо слёзы.