Не пытайся напрасно понять

.....Не пытайся напрасно понять, почему
..........Стала жёсткой судьба и, сжимая кольцо,
...............Помогает удачливым стать одному,
....................А другому несчастья бросает в лицо.
 
Еда, питьё, на отдых право
Мне долго были неважны.
В несоблюдении устава
Жизнь стала храмом на крови.
И кануло здоровье в Лету,
Хозяйкой сделалась болезнь,
Подругой задушевной — лень.
Промчалось мимо бабье лето.