ОДА ВЕСНЕ /сонет/

ОДА  ВЕСНЕ /сонет/

Аудиозапись

* * *
Умылась роща дождиком весенним.
Брожу по ней я с самого утра.
Теперь вернувшимся пичугам пеньем
Приветствовать весну пришла пора.
 
Наш дятел-труженик всегда на вахте.
Сейчас и трели соловья слышны.
И всем пернатым в хоре места хватит
Для оды в честь красавицы весны.
 
Проснётся роща накануне мая
Благодаря весёлым голосам.
И птичий хор, округу оглашая,
Взметнёт на крыльях прямо в небеса.
 
А ода, что над рощей прозвучит,
И жизнь деревьев к маю воскресит.
 
Апрель 2018 г.