Н.К. РЕРИХ, обращение к молодежи

Н.К. РЕРИХ, обращение к молодежи
Владимир ЭНГЕЛЬГАРДТ, академик
 
Прекрасны слова Рериха, обращенные к молодежи, к созидателям и строителям будущего мира: "Вам, молодежи, предстоит одна из наиболее сказочных работ - возвысить основы культуры духа, заменить механическую цивилизацию культурой духа; творить и создавать". Он говорил о "веселом труде" как основе будущего развития, о том, что в "основе переустройства мира будут труд, творчество".
Враг всякого застоя, шаблона, бездействия, Рерих свое отношение к задаче жизни определил поистине бессмертными словами; "Спросят: как перейти жизнь? Отвечайте: как по струне бездну - красиво, бережно и стремительно". В этих словах, как в мажорном аккорде, звучит исповедание Жизни Рериха.
Рерих всегда радовался, если видел на выставках своих произведений детей, молодежь. Он обращался к общественности: " Откройте в школах пути к творчеству, к великому искусству. Замените пошлость и уныние радостью и прозрение.
Развивайте инстинкт творчества с самых малых лет ребенка, уберегайте его от гримасы жизни. И дайте ему счастливую, смелую жизнь, полню деятельности и светлых достижений. Дайте радость и кому-то Вам неведомому. Дать радость - это как увидеть восход солнца. Будьте проще и и любите природу.
"Пусть познание чужих стран лишь приведет к Родине"
 
После фотографирования и проявления, проявилась Аура Рериха! На картине её не было! Снимала без вспышки!