Всё и сразу!

Всё и сразу!
Все и сразу!
Кричат перелески
Все и сразу!
Мне шепчет рассвет 
Все и сразу 
Бери не робей!
Все и сразу!?
Не выйдет не нужно 
Тратить время на планы все 

В жизни этой все сразу не выйдет
Слишком уж она коротка
Все твердят и твердят мне злые 
Но правдивые голоса 

Нужно выбрать и с этим одним лишь
Жизнь свою испить до конца 
Но ответьте!...
...что же мне делать 
Я никак не могу понять 
Вдруг мой выбор будет не верным 
И в конце я пойму: это дрянь! 
Вы не то мне подсунули, дядька 
Я просила у вас вина! 
Чтобы весело, просто и сладко 
Мне стакан свой допить до конца! 
Ну а вы что? Зачем соленой 
Мне морской подмешали воды? 
Показалась тебе неугодной ? 
Зло по шутке решил сотворить!? 

Это зло мне жизнь поломает 
Но не дядька, а я сама 
Свой стакан не спеша наполняю  
С каждой капелькой жизнь изменяю 
Горьким, кислым, не вкусным, соленым 
Но красивым таким, 
                                  на деле притворным 
Но заманчивым очень, 
                                  к себе все зовущим 
Обещающим много, 
                                  ничто не дающим. 






Разобью его!  
Ни черта в нем не будет! 
Белый лист моей жизни положен 
Пусть забудется все 
Будь то взлеты, падения 
Ничего все что было не нужно !

Пусть наступет рассвет 
Новый день возвещая 
Жизнь мою озарят пусть лучи 
С этим сладостным чувством
Тепла манной каши 
Снова летопись буду вести 

Но не нужно, 
Теперь я умнее 
И ошибок таких не свершу 
Лишь вперед! 
Лишь своей головою 
Я придумаю жизнь свою 

И опять все к началу к началу 
Снова в яму меня ведет 
Этот глупый девиз "всё и сразу" 
Лишь в могилу меня заведет 

Неужели они все правы :
Перед выбором вновь стою 
Надо именно здесь и сейчас же 
Повернуть мне куда то свой путь 

Вот стою у развилки леса 
Указателей нет совсем 
Много разных тропинок исхожих
Предлагают пройтись по себе
Но желаний понять не могу я 
Голова распухает от дум 
В этих муках теперь прибывая 
Начинаю я исповедь вслух: 
Что с того что вы говорили! 
Ваши байки мне не нужны 
Если кто то не смог 
Значит все мы 
Непригодны казаться должны? 
Не хочу я под общую дудку 
Точно так же как все плясать 
И не буду казаться серьезной
Когда сердце рвется плясать! 

Что хотят пускай думают люди
Вертят пальцем, смеясь в голове
Лучше быть отшельником бедным
Чем наврать самому себе 

Признаюсь, перед вами открыто
Я держу свои мысли теперь 
Вы хотели смотреть, так смотрите 
На всю бурю в больной голове 
Свищет ветер, волнуя волны 
Грозовые раскаты вокруг
И один островок одиноко 
Наблюдает под Солнцем борьбу 
Не нужны ему ваши тревоги 
Ну, а мне наш сухое "нельзя" 
Буду точно как тот дивный остров
На толпу смотреть сдалека 
Может все переменится как то
И к борьбе я все же прильну 
Чтоб со всеми в единой кастрюле 
Всё варится, коптиться, но....
Я не знаю! 
Как унять мне сердце шальное
Не желаю!
Выбирать из того, что люблю я 
Позабуду 
Про все их советы 
Проживу я 
Совсем без остатка 
Жизнь свою 
Добью я, добью я! 
(12 декабрь 2014)