Ноль

Пустота заберёт всё из рук
И не важно уже, что там было,
Твоё имя в ладонях застыло.
Ноль не виден. Замкнутый круг.
 
Пустота заберёт всё из глаз.
Неизменная бледность закатов,
Оползает с холодных фасадов.
Я осталась граффито. Свет гас.
 
Пустота поселилась внутри
И лениво трясёт погремушку.
Еле слышно прошепчет на ушко:
- Хочешь выгнать меня? Посмотри:
 
Станет вечность всегда молода,
Твоё сердце взорвётся от счастья,
Ведь печали, всего лишь ненастья,
Сделай шаг и придёт высота.
 
Пустота распростёрлась вокруг.
Пустотою дышать очень сложно.
Смерть не ведает слов; "не" и "можно".
Бел и светел замкнутый круг...
 
***
 
Пустоте с высоты шлю салют!
До сих пор с ней дружна и летаю,
Крепко стропы, как строки сжимаю.
Этот ноль - мне раскрыл парашют!