Задумчива, она стояла(читает Е.Корольков)

Задумчива, она стояла(читает Е.Корольков)

Аудиозапись

Задумчива, она стояла у окна.
К стеклу лучами никло солнце,
И в теплом воздухе струилася она-
Весна ее кружила в танце пьяном.
Воистину была прекрасна и стройна,
Глаза сияли, щечки - как в румянах.
 
Судьба свела, столкнула лбами.
Дороги странно их пересеклись-
Споткнулись об один и тот же камень
И вмиг сплелись, слились,
В раз судьбы их в один клубок свились.
Такое разве не случалось с вами?
 
Весна проходит за весною.
Года стремительно летят.
Но помнится, что было той порою
И сердце екает, хотя уста молчат.
Зачем молчат, а сердце ноет?
О той весне грачи кричат.
 
До боли сердце прихватило.
Проходит жизнь своею чередой.
Подольше б видеть лица милых,
Тех - что предначертаны самой судьбой,
И тех - что встречены случайно на дороге:
Но все ж ко времени -
Видать, душа была в тревоге.
 
 
Муз. Сен-санс
Лебедь. исп. Зинчук