Водой студёной оказалась ревность...

Водой студёной оказалась ревность,
Что с устья бурных рек роняет горы.
Откуда подозрение, неверность?
Откуда червоточинка и горечь?
 
Откуда силы, что срывают в клочья?
Откуда опосля берутся слёзы?
Любовь разрушить разлучённой ночью,
Как от стебля шипастого цветки у розы!