Ничья мелочь

Соткан весь мир из мелочей,
Каждая, по своему важна.
Человек и муравей - ничей,
Разве что есть у них родня.
Копейка, она вроде мелочь,
А без нее ведь нету рубля,
Как спичку зажечь без серы?
Нет кардана - не будет руля.
Нитка ничто без иголки,
Без воды не будет ручья,
Хрусталики стёкол - осколки,
Земля общая, да ничья.
Вроде мелочный был мотив,
Пустяк, ни больше, ни меньше,
Когда забыл презерватив -
Женись на одной из женщин.
Песчинка хрустит под ногой,
Мелочь? - Да, и она здесь есть,
Под носом не видим с тобой,
Тот мелочный весь интерес...
 
Михалев Андрей. 17.04.2018