ЖИТЬ...

Как много сил мы тратим в пустоту.
Слова ненужные, бессмысленные споры,
Обиды глупые и мелочные ссоры,
Сплетаясь вместе, отнимают высоту.
Мы тратим жизнь, забыв, что мир широк.
Что есть рассвет и радуга в полнеба.
Что не одна, а тысячи дорог
Зовут туда, где ты ни разу не был.
Что можно жить, и радоваться дню,
Мгновенья жизни наполняя счастьем.
Не требуя взамен, сказать "люблю",
И улыбаться солнцу сквозь ненастье.
Мы так живем, как-будто неба нет.
Обид камнями набивая души.
И с каждым камнем неба чистый свет
Бледнеет, и становится всё глуше.
Мы отнимаем у себя мечты.
Всё то, что дарит нашей жизни крылья.
Что нас из глупой, серой суеты
Зовёт вперед и манит звездной пылью.
Жизнь коротка, так может стоит жить?
Не мелочась в злопамятстве натужном.
Дышать, смеяться, верить и любить.
И за Мечту бороться, если нужно.