Бокал вина

Бокал вина
*******
В моей руке бокал вина,
Ещё он полон до краёв,
Я не спешу увидеть дна,
Мне далеко до берегов…
Я вижу отблеск в хрустале,
Лучи играются во гранях,
Как солнца свет в моей судьбе,
На грани жизни и за гранью.
Ласкает чувства вкус вина,
Его ещё в бокале много,
Я не боюсь увидеть дна,
Хотя и пью вино не долго.
Возьму я от судьбы как дань,
Свои лета, не знаю сколько,
Что же такое, эта жизнь?
Бокал вина… и только…
 
2018