По последнему снегу
Прислонились сугробы к панелям домов,
Пропуская весну, что хозяйкою входит.
День и ночь с тёплым ветром она колобродит,
Разрушая последствия зимних оков.
Солнцем гладит тропинки, дорожный асфальт-
Утюгом по остаткам сугробов проводит.
И твердеет земля, оживив магистраль,
И невольно о лете все мысли приходят.
С грустным видом деревья стоят голышом.
Солнца жаркого градуса им не хватает,
Ну а мне всё равно! Я решила пешком...
По последнему снегу, что скоро растает.