Ворог

Ворог
("Иду я по чистому полю, навстречу мне семь бесов с полудухами, все черные, злые, нелюдимые. Идите вы, бесы с полудухами, к лихим людям. Держите их на привязи, чтобы я от них был цел и невредим по пути и дороге, во дому и лесу, в чужих и родных, во земле и на воде, во обеде и на пиру, в свадьбе и на беде. Мой заговор долог, и слова мои крепки".)
Нужен откуп
 
 
Ворог в душу крадется надо мною смеется
пошевелит ниточку растянет улыбочку
затыкает куколку в глаза сунет луковку
затревожит болями костяными мазолями
 
я повешу петельку на потухшу свечечку
и весеннюю травушку сложу на печечьку
узелком матерчатым голоском доверчивым
нашепчу в головушку поди сглаз на волюшку
 
там твое спасенье светлое воскресенье
семена кину в землю на ивана купало
и тревоги покинут с пирогами остынут
руки волю почуют и три дня не ночуют
 
поместили иконку на святую сторонку
крест на северный ветер там где солнышко светит
растекутся реки спят спокойно веки
главное успели что себя не сьели
...узнали почуяли, что плохое задумали.