" Я, так любил тебя, вчера!.."
Я, так любил тебя, вчера!
Но - пустота во мне, сегодня...
И, доживу ли до утра? -
О, эта злая сплетня-сводня!..
Да лучше б, век тебя не знать!
Чем ком глотать, обиды скверной...
И, ужасаясь сознавать,
Твой шаг - порочный и неверный!..
Как нелегко тебя бросать! -
С какой, необъяснимой болью!..
Мне, этих чувств - не передать!..
И душу, выело, как молью!..
Тебе ж все это - «до пупа»! -
Ты - вся в мечтах,- не сны, так - грезы!..
Как хорошо, что ты - слепа!
И не увидишь эти слёзы!..