Любовь - космическая дальность

Она так пламенно любила
буквально с самых первых дней,
что расспросить меня забыла:
кто - русский я или еврей.
 
Я в очередь сдержал гостинец -
не стал во имя сей любви
бубнить, что чисто украинец,
теперь, мол, хочешь - уходи.
 
Любовь - космическая дальность -
находит в стадных чувствах брешь,
бросает в межнациональность,
во всё - во всё, по ходу, меж.
 
И мы плывем меж сном и явью
и между завтра и вчера,
меж нами радугой сиянье,
et cetera, et cetera...