Первая струна души

Первая струна души
Она коснулась нежно рукой,
не отстраняйся, что ж ты такой...
неосторожный трепет в тиши -
это первая струна души...
 
Слишком тонкий звук, и ты отвык,
когда еще будет другой миг...
не гореть, не петь тебе сейчас,
только упасть в поволоку глаз...
 
Только ласковый отблеск огня...
ты скажешь, мягкость не для меня...
бархат ворсинок против хода,
такая, знать, моя порода...
 
Что для нее эта скупость слов,
она пришла из далеких снов...
и пробираясь сквозь бурелом,
обнаружила в душе разлом...
 
Она сминает ножкой ковры,
вот рысья поступь ее игры...
на глухих подбираясь басах,
заклеит пластырем ранки, ах...
 
И ты знаешь с детства все семь нот,
но проснулся внутри идиот...
этот маленький зверь всё крушит,
это первая струна души...