сон

***
Ясноокая страница грез,
Осени меня в эту ночь,
Напои меня серебром,
То, которое греет сон
И блуждая в мирах его,
Освяти то, что нам дано,
Всё из сна забираем себе,
Мы как боги в своем вине,
Пьем и лечимся красотой,
Где рождается остров твой,
Там на пальмах среди сердец,
Повенчается сон юнец,
С ясноокой серебряной шалью,
Что укроет глаза печалью.